Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Рогозин рассказал о втором этапе утилизации устаревших объектов Байконура
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Казахстан достигли четкого понимания по содержанию второго этапа проекта утилизации морально устаревших объектов космодрома Байконур. Об этом сообщило 13 июня РИА Новости.

Выступая на 5-м заседании Российской-Казахстанской межправительственной комиссии по комплексу "Байконур", Д.О.Рогозин напомнил, что в соответствии с решением по списанию и утилизации неиспользованных объектов Байконура, которое утвердили сопредседатели комиссии 20 декабря прошлого года, с февраля по май "успешно реализован пилотный проект по утилизации 95 объектов космодрома".

"Российская сторона инициировала второй этап этой работы, предложив утилизировать еще около 300 не используемых и не имеющих перспектив применения объектов космодрома. В принципе, мы обсуждали это в узком составе, есть четкое понимание дальнейших этапов этой работы", – заявил российский вице-премьер. Рогозин выразил надежду на поддержку казахстанских коллег по этому вопросу. Он пояснил, что "речь идет, прежде всего, о тех объектах, которые действительно технологически и морально устарели настолько, что они нам не нужны для новых наших проектов, которые сегодня мы обсуждаем".

Вице-премьер добавил, что в ходе заседания межправительственной комиссии в узком составе была достигнута принципиальная договоренность о финансовом участии казахстанской стороны в содержании и дальнейшем развитии социальной и производственной инфраструктуры Байконура.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (13.06.2017)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar