Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Алексей Леонов: у Георгия Гречко было собственное видение в науке
Космонавт Алексей Леонов отметил, что его "боевой товарищ" Георгий Гречко был исследователем с собственным пониманием в науке, который работал до конца, передает РИА Новости.

В воскресенье накануне памятной даты первого полета человека в космос, в Образовательном центре "Сириус" состоялась встреча с дважды Героем Советского союза, первым космонавтом, вышедшим в открытый космос, Алексеем Леоновым и народным артистом России, актером Евгением Мироновым. Герой кинокартины "Время первых" и актер, его сыгравший, лично представили фильм и побеседовали с детьми. Леонов начал свое выступление с воспоминания о космонавте Георгии Гречко. Космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко скончался в ночь на субботу в возрасте 85 лет.

"Вчера ушел то нас наш боевой товарищ Георгий Михайлович Гречко. Космонавт, инженер-испытатель, человек, который совершил самый длинный полет, исследователь, человек, которому Сергей Королев поручил возглавить экспедицию в район падения Тунгусского метеорита", — подчеркнул Леонов.

Он добавил, что затем началась работа Гречко как космонавта. Во время одной из тренировок он сломал ногу, и стоял вопрос о его отчислении, но он встал на обе ноги, тренировался на костылях.

"Свое собственное понимание в науке, много научных трудов. Человек симпатичный, милый, улыбающийся человек. Я не знаю ни одного человека, кому бы Георгий Михайлович сделал плохо. У него двое детей — Леша и Миша, внуки тоже… До конца работал. Вчера его не стало. Я прошу помнить об этом человеке", — обратился к детям Леонов.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (10.04.2017)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar