Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Роскосмос никогда не считал Илона Маска фантастом
Роскосмос никогда не относился к идеям основателя компании SpaceX Илона Маску и его идеям как к фантастическим, в госкорпорации считают его деятельность технологическим вызовом. Об этом сообщил ее глава Игорь Комаров в интервью телеканалу НТВ, передает ТАСС.

"Как к фантасту мы, наверное, никогда к нему не относились. Мы видели его абсолютную прагматичность и поиск слабых мест, на которых он именно и сконцентрировал свои усилия и очень четко шел по пути, который наметил. Хотя надо сказать, что не всегда получалось добиваться тех целей, которые были заявлены. Вместе с тем это очень серьезный вызов, если говорить в отношении технологий многократного использования первых ступеней", - сказал Комаров.

"Есть ли за этим (возвращаемые ступени ракет - прим. ТАСС) будущее? Да, за этим, мы уверены, будущее. И, наверное, надо откровенно сказать, что есть определенное отставание в этих технологиях. Но то состояние, в котором сейчас находятся эти разработки, показывает, что не так все быстро, наверное, получится", - отметил глава Роскосмоса.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (11.04.2017)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar