Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Битва за Плутон
Ученые собираются воевать за статус Плутона.
"Понижение в должности" Плутона до карликовой планеты в 2006 году до сих пор волнует ученых. Некоторые из них считают, что Плутону стоит вернуть его статус планеты.

Некоторые планетологи утверждают, что для определения статуса небесного тела мало руководствоваться его поверхностными особенностями и размером, нужно обращать большое внимание и на его внутренние физические свойства.

Научные руководители миссии «Новые Горизонты» к Плутону искренне надеются, что она поможет пересмотреть статус карликовой планеты и, возможно, Плутон снова войдет в ранг полноценных планет.

Однако другие ученые считают, что если принимать во внимание факторы, о которых говорят их коллеги, то не только Плутон, а еще приблизительно 110 небесных тел, включая спутник Земли, нужно будет возводить в ранг планет. И тогда наша Солнечная Система будет состоять уже не из 8 планет, а более, чем из 100.

Как же будет реально запомнить все эти планеты?

По словам ученых из миссии «Новые Горизонты», понимание естественной организации Солнечной системы намного более информативно и важно, чем простое механическое запоминание планет.

«Центр Малых Планет не должен иметь полномочий и указывать планетологам, какое небесное тело относится к планетам, а какое – нет, поскольку планетологам лучше знать» - сказал планетарный геолог Кирби Ранион из Университета Джона Хопкинса. И он со своими коллегами намерен отстаивать возвращение Плутону статуса планеты.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (12.03.2017)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar