Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Последний "Союз-У" снимет свой полет на видео
Последняя в истории ракета "Союз-У" станет первым носителем, стартующим с космодрома Байконур, на котором установят "рокеткамы" - камеры для съемки отделения ступеней ракеты во время полета, сообщили во вторник ТАСС производитель видеокамер - "Ижевский радиозавод".

"Да, бортовая система видеоконтроля (БСВК) установлена на ракету-носитель "Союз-У", - сообщили на заводе, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Ранее "Ижевский радиозавод" изготовил камеры, стоявшие на первой запущенной с космодрома Восточный в апреле 2016 года ракете "Союз-2.1а".

Теперь, по данным изготовителя камер, все ракеты-носители "Союз", запускаемые к Международной космической станции будет иметь камеры видеофиксации. "Принято решение устанавливать БСВК на ракеты при запуске с Байконура в рамках программы МКС", - сообщили на заводе.

Помимо этого как минимум ближайшие пять пусков ракет "Союз" с космодрома Восточный также будет выполнены с использованием "рокеткамов". "Бортовая система видеоконтроля предусмотрена для запуска ракет "Союз" с космодрома Восточный в рамках программы летно-конструкторских исследований: на настоящий момент это шесть запусков, включая запуск 28 апреля 2016 года", - пояснили на предприятии.

При этом "Ижевский радиозавод" готов устанавливать аналогичные камеры на любую эксплуатирующуюся или перспективную ракету-носитель, сказали на предприятии.

Согласно данным с сайта производителя, БСВК способна снимать видео в диапазонах от 320х240 до 2048х1536 точек, при этом качество передаваемой на Землю "картинки" зависит от возможностей радиоканала.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (21.02.2017)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar