Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

"Роскосмос" назвал 2016 год проблемным, но позитивным для отрасли
Заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Юрий Власов уверен, что 2016 год был позитивным для развития российской космической отрасли. Такое мнение он высказал в понедельник вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отметив, что уходящий год не обошелся и без серьезных трудностей.

"2016 год, несмотря на свою сложность, для космической отрасли очень позитивный. Отрасль находится в стабильном состоянии. Конечно, нам бы хотелось, чтобы этот год прошел без аварий, но не получилось", - сказал он.

В частности, Власов упомянул аварию грузового корабля "Прогресс МС-04", который был запущен 1 декабря с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У" и был потерян на высоте 190 км над Тувой. Большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. Корабль вез на станцию 2,5 тонны грузов, включая новогодние подарки для экипажа.

В свою очередь, официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков заявил в эфире радиостанции, что самым главным достижением российской космической отрасли в 2016 году стала сдача в эксплуатацию космодрома Восточного, с которого 28 апреля состоялся первый успешный пуск ракеты "Союз-2.1а" с выводом на орбиту спутников "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218.

"Мы добились того, что у России есть действующий космодром на своей территории. Я считаю, что это - самое главное событие уходящего года, а может, и не года, а целых десятилетий. Тут есть, чем гордиться", - пояснил он, признав, что у космодрома "были проблемы, и это ни для кого не секрет".

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (27.12.2016)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar