Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Американская монета на Марсе за целый год покрылась пылью
Когда к планете Марс был запущен американский очередной марсоход "Curiosity", а именно 26 ноября 2011 года, одной из вещей, которые он так сказать "прихватил" с собой – это был американский пенни /монета/ Авраама Линкольна (1 цент с изображением Президента Линкольна) 1909 года.

Данные монеты начали чеканить еще 1909 году, то есть в дату 100-летия со дня рождения Президента Авраама Линкольна. Чуть более за 100 лет было выпущено примерно 430 миллиардов таких экземпляров.

На Красную планету Марс вместе с самим марсоходом "Кьюриосити" была отправлена одна из самых 1-х монет 20 века. Эта монета и встроена непосредственно в марсоход.

И спустя более 1-го года пребывания на поверхности Марса, специалисты из агенства НАСА, занимающиеся марсоходом, показали, как эта монета за весь год покрылась марсианской пылью.

На фото ниже, слева Вы можете видеть данную монету, которая была послана на Марс еще до запуска Кьюриосити, а справа – это всё так же монета, но уже через год на поверхности Марса. Ее не возможно узнать, настолько монета покрылась марсианской пылью, что даже она смогла измениться в цвете благодаря этому.

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (26.11.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar