Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Французский астронавт Песке возьмет на МКС фрагмент метеорита с Марса
Французский астронавт Тома Песке, стартующий 17 ноября на МКС в составе международного экипажа, возьмет на станцию фрагмент метеорита с Марса, заявил он на предполетной пресс-конференции на Байконуре, передает РИА Новости.

"Действительно, это часть метеорита, который прилетел с Марса на Землю. Возьму его на МКС, он там будет со мной. И надеюсь привезти этот кусочек обратно на Землю, а потом вернуть с европейским ровером обратно на Марс", — сказал Песке.

Отвечая на вопросы журналистов, европейский астронавт отметил, что после МКС его мечта — слетать на Луну и Марс.

"Конечно, у меня есть мысли отправиться потом, после работы на МКС, на Луну и Марс. Но пока я осуществляю свою первую мечту — полететь на МКС, сейчас это самый далекий обитаемый объект от Земли. Может, это будет моей следующей мечтой, может, это буду и не я, а человек помоложе, но уверен, что настанет такое время, когда первый человек, первый землянин, ступит на Красную планету", — отметил Песке.

В свою очередь американская астронавтка Пегги Уитсон отметила, что с нетерпением ждет своего полета на МКС.

"Мечтаю побывать в модуле Cupola, чтобы насладиться потрясающими видами на Землю. Не могу сказать, что буду скучать по родным, но только потому, что сейчас на МКС столько возможностей по связи — и IP-телефония, и почта, и интернет — мы не чувствуем себя оторванными от них", — сказала Уитсон.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (17.11.2016)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar