Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

РФ и США обсуждают создание двух международных станций на орбите Луны
Россия, США и другие партнеры по Международной космической станции обсуждают создание двух станций на орбите Луны. Об этом сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

"Международные группы обсуждают несколько схем создания окололунной инфраструктуры - на высокоэллиптической орбите и на низкой орбите высотой около 100 км над поверхностью Луны", - сказал он. По его словам, первая может использоваться для запуска кораблей в дальний космос, вторая - для экспедиций на поверхность Луны.

"Не исключено, что инфраструктура будет создаваться на обоих орбитах", - добавил Крикалев.

Как пояснил собеседник агентства, высокоэллиптическая орбита позволяет в перспективе проводить работы как на лунной орбите, так и для отправки миссий в дальний космос, в том числе к астероидам. Низкая окололунная орбита больше подходит для регулярных высадок экспедиций на поверхность Луны.

Крикалев отметил, что в обсуждении лунных проектов участвует международная кооперация, которая увязывает в единое целое национальные программы по исследованию Луны с помощью автоматических станций и пилотируемые лунные проекты.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (17.11.2016)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar