Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Япония планирует запустить первый военный спутник связи 24 января
Министерство обороны Японии планирует запустить свой первый спутник связи 24 января 2017 года, ссылаясь на необходимость улучшить инфраструктуру коммуникаций на фоне ядерной и военной угроз со стороны КНДР, передало в пятницу агентство Киодо со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По его данным, спутник под названием "Кирамэки-2" будет одним из трех спутников военного назначения, которые заменят гражданские аналоги, используемые до сих пор. Новые аппараты будут обеспечивать прямую высокоскоростную связь между частями сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил самообороны Японии.

Спутник "Кирамэки-2" будет функционировать над Индийским океаном и использоваться для японского контингента миротворцев ООН в Южном Судане и районе борьбы против морских пиратов у берегов Сомали.

Аппарат будет выведен на орбиту ракетой-носителем H-2A с космодрома "Танэгасима" в префектуре Кагосима на юго-западе Японии.

По данным Киодо, ранее еще один спутник "Кирамэки-1" был поврежден во время перевозки на космодром во Французской Гвиане, но после ремонта его планируется запустить в марте 2018 года. Изначально его запуск намечался на июль прошлого года.

Третий спутник этой серии планируется отправить на орбиту в конце 2020 финансового года, то есть фактически в начале 2021 года.

Агентство сообщает, что спутник "Кирамэки-1" будет работать над Тихим океаном, а "Кирамэки-3" — над территорией Японии. Все эти спутники рассчитаны на 15 лет работы и используют для коммуникации X-диапазон, передает РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (25.11.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar