Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Температура в надувном модуле МКС оказалась выше, чем предполагали его создатели
Температура в надувном модуле МКС BEAM, пристыкованном к станции 16 апреля 2016 года, оказалась выше, чем предполагали его создатели, сообщает НАСА.

"Инженеры Космического центра Линдона Джонсона установили, что BEAM оказался теплее, чем предполагалось, особенно в сложенном состоянии", — говорится в сообщении на сайте НАСА.

Ученые связывают это с тем, что за счет меньшего контакта между сложенными слоями модуля термоизоляция оказалась выше, чем предполагалось. По оценкам ученых, "теплый" модуль гораздо лучше "холодного", так как снижение температуры могло бы привести к увеличению риска образования конденсата.

После первой неудачной попытки раскрыть модуль 26 мая (тогда кордовые слои не смогли раскрыться с ожидаемой скоростью) американский астронавт Джефф Уильямс провел "надувание" модуля в ручном режиме 28 мая 2016 года. Астронавт несколько раз открывал клапаны, что позволило воздуху с МКС проникнуть и заполнить BEAM. По сравнению со сложенным состоянием модуль почти вдвое увеличился в длину и на 40% в диаметре.

Во время, а также после развертывания модуля сенсоры внутри BEAM записывали динамику структурных и температурных изменений, а также оценивали количество радиации, проникающей внутрь. После того, как было подтверждено отсутствие утечек, первый астронавт вошел в модуль 6 июня 2016 года. С тех пор члены экипажей МКС лишь несколько раз посещали BEAM, чтобы установить новое оборудование или настроить уже имеющееся. В основном необитаемый модуль используется для получения информации с датчиков, установленных в нем, передает РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (24.11.2016)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar