Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

SpaceX планирует перед доставкой людей построить на Марсе завод по производству топлива
Американская компания SpaceX планирует запустить первый космический корабль на Марс без людей, только с грузом оборудования для установки по выпуску топлива для ракетных двигателей (РД). Об этом сообщил глава SpaceX Илон Маск, отвечая на вопросы пользователей новостного сайта Reddit.

Как пояснил Маск, пробные полеты кораблей-капсул Dragon к Красной планете будут посвящены рекогносцировке: "Это нужно для того, чтобы мы научились садиться на поверхность, не оставляя кратера, а потом научились оптимальным образом добывать воду". "А потом корабль Heart of Gold полетит на Марс, нагруженный только оборудованием для строительства завода по производству топлива. А уж потом первая пилотируемая экспедиция повезет оборудование для строительства примитивной базы и завершения завода по производству топлива", – заявил глава SpaceX.

По словам Маска, корабль Heart of Gold, в частности, повезет самоуправляемые устройства, предназначенные для прокладки туннелей и выработки грунта, а также такие строительные материалы, как сверхпрочные стекла и рамы для геодезических куполов, сообщил 24 октября ТАСС.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (24.10.2016)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar