Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

"Бумеранг" должен будет доставить с Фобоса 600 г грунта
Российская межпланетная станция "Бумеранг" должна будет доставить на Землю около 600 граммов грунта со спутника Марса Фобоса, говорится в техническом задании на аванпроект межпланетного комплекса.

"Объем грунтоприемного контейнера спускаемого аппарата (станции "Бумеранг" - прим. ТАСС) должен обеспечивать размещение не менее 100 кубических сантиметров вещества Фобоса массой не менее 0,6 кг", - говорится в документации, опубликованной на сайте госзакупок.

На разработку аванпроекта межпланетного комплекса Роскосмос готов направить 150,316 млн рублей.

Запуск аппарата планируется осуществить с космодрома Восточный при помощи ракеты-носителя "Ангара". Управлять аппаратом в космосе планируется с привлечением антенн Евпатории, Калязина, Уссурийска, центра дальней космической связи "Медвежьи Озера", а также наземных станций Европейского космического агентства.

Космический аппарат массой 6,5 тонны, как указано в техническом задании, должен долететь до Марса, выйти на орбиты вокруг Марса, Фобоса и Деймоса и провести их дистанционное изучение, осуществить мягкую посадку на поверхность Фобоса и взять образцы его грунта. С Фобоса к Земле отправится возвращаемый аппарат, который должен будет приземлиться на территории России, передает ТАСС.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (25.10.2016)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar