Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Арбузов: "Энергомаш" продолжит работу с Orbital ATK, у США нет замечаний к РД-181
Российское НПО "Энергомаш" продолжит сотрудничество с американской компанией Orbital ATK, которая использует российские двигатели на своих ракетах. Об этом говорится в комментарии генерального директора "Энергомаша" Игоря Арбузова, предоставленном ТАСС пресс-службой предприятия по итогам успешного запуска ракеты-носителя Antares-230, оборудованной двигателями РД-181.

"Я не сомневался в благополучном исходе запуска. Наша техника в очередной раз подтвердила свою надежность и эффективность. Первая ступень отработала штатно, замечаний у американской стороны - нет", - отметил Арбузов. По словам главы НПО, "нас ждет дальнейшая плодотворная работа в рамках текущего контракта с OrbitalATK, и я не исключаю, что результат этого пуска послужит основой для расширения международного сотрудничества".

Как уточнили в пресс-службе, контракт на поставку восьми двигателей РД-181 был подписан в декабре 2014 года, а уже летом 2015 года первые установки были доставлены в США.

Antares-230 удалось во вторник успешно вывести на орбиту транспортный грузовой корабль Cygnus, который доставит на Международную космическую станцию 2,3 тонны грузов, в том числе воду, продовольствие, расходные материалы и научную аппаратуру. Помимо этого Cygnus доставит на станцию оборудование для вывода в космическое пространство миниатюрных спутников, предназначенных для наблюдения за погодой на Земле.

Запуск и полет прошли в штатном режиме.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (18.10.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar