Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Popular Science назвал законы, по которым будет жить марсианская колония
Недавние заявления главы компании SpaceX Элона Маска о намерении колонизировать Марс, заставили авторов научного издания Popular Science подумать о том, по каким же законам будет жить колония на Марсе.

Специалисты пришли к выводу, что законы эти будут американскими, так как SpaceX является американской компанией. Таким образом, в космосе действует морское право, аналогичное тому, что распространяется на корабли, находящиеся в нейтральных водах – каждый из таких кораблей живет по законам той страны, под флагом которой он ходит.

В том случае, если колония будет международной, что куда более вероятно, так как частникам такое в одиночку не провернуть, то ситуация с законами будет боле сложной. И не исключено, что со временем такой колонии может понадобиться свое правительство и свое законодательство.

В 1967 году страны договорились о том, что космос не может принадлежать никому. Впрочем, это не является препятствием к колонизации космического пространства. Однако объявить территорию колонии своей собственностью или, как шутят Popular Science, разместить там оружие массового поражения, колонисты не смогут.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (03.10.2016)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar