Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Учёные пересмотрели структуру Млечного пути
Более 150 лет назад исследователи космоса предположили, что наша галактика имеет вид спирали. Однако детально изучить строение не представлялось возможности. Только в 1950 году научное сообщество астрономов начало идентифицировать рукава Млечного пути.

Несмотря на постоянные научные изыскания о структуре и размерах нашей галактики споры и обсуждения не прекращаются. Учёные до сих пор не знают точное количество рукавов и их длину, а так же размеры бара газа и пыли, который простирается почти через весь центр Галактики.

Изучение рукавов затрудняются из-за того, что они очень плотно заполнены многочисленными звёздообразованиями. За такими областями находятся светила, расстояния до которых, не получается измерить из-за этих областей. Однако астрономы продолжают изучения и регулярно представляют новые факты, о структуре Млечного пути.

Ранее считалось, что рукава Центавра и Персея самые крупные и заполнены множеством звёзд и большим количеством газа. Рукав Орион, или как его ещё называют Локальный, намного меньше

Однако на днях учёные из астрономического центра, который находится в Кембриджи, сообщили о том, что протяжённость Локального рукава нашей Галактики оказывается не 5 тысяч световых лет, а более 20 тысяч.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (01.10.2016)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar