Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Освободившееся место на корабле "Союз" не продадут космическим туристам
Освободившееся в результате сокращения российского экипажа Международной космической станции (МКС) место на корабле "Союз" не планируется продавать космическим туристам, сообщило 27 сентября РИА Новости со ссылкой на портал Spacenews, который в свою очередь ссылается на директора по пилотируемым программам Роскосмоса Сергея Крикалёва.

Ранее в пресс-службе Роскосмоса подтвердили, что российский экипаж МКС будет сокращен с трех до двух человек, начиная с марта 2017 года и до введения в состав российского сегмента станции нового Многоцелевого лабораторного модуля "Наука". Глава космического агентства Игорь Комаров повторно озвучил эту информацию 26 сентября на пресс-конференции на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре (Мексика).

Сокращение экипажа временно освободит одно место на корабле "Союз" в полетах на станцию и обратно. "Мы обсудили с нашими партнерами возможность предоставить это место им. Ожидаем, что они проявят интерес", – завил после конференции С.К.Крикалёв, добавив, что Россия не планирует продавать освободившееся место на корабле космическим туристам.

По его словам, Роскосмос планирует вновь увеличить численность российского экипажа Международной космической станции до трех космонавтов с вводом в строй нового Многофункционального лабораторного модуля для МКС. "Двух человек достаточно для техобслуживания и научных исследований. Когда у нас будет новый модуль, мы вернем в экипаж еще одного человека", – заявил он.

Ранее Крикалёв уже отмечал, что "три человека на российском сегменте с учетом того набора оборудования, которое есть сейчас, – это слишком много".
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (27.09.2016)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar