Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Научных экспериментов на МКС станет меньше в два раза из-за сокращения экипажа
Сокращение российского экипажа на Международной космической станции приведет к тому, что у космонавтов будет в два раза меньше времени на работу с научными экспериментами, считает вернувшийся из орбитального полета Олег Скрипочка.

"Работа экипажа на борту делится на две крупные части – обслуживание бортовых систем и поддержание работы станции и работа с полезной нагрузкой. За счет того, что общее время (работы) экипажа в полтора раза уменьшится – уменьшится работа с полезной нагрузкой. Работа по экспериментам упадет раза в два, а может, и больше", – так, согласно отчету ТАСС, сказал космонавт Скрипочка на послеполетной пресс-конференции 16 сентября.

В свою очередь, его коллега по полету Алексей Овчинин считает, что сокращение российского экипажа является плохой новостью как для научной сферы, так и для готовящихся к полету космонавтов.

"Когда мы узнали, несколько огорчились, честно говоря. Чем меньше российских членов экипажа будет на борту МКС, тем меньший объем научных экспериментов будет проводиться. Здесь прямая зависимость. Про многие эксперименты можно будет просто забыть", – заявил космонавт.

"Обидно за наших коллег, которые находились на финишной прямой, готовились к космическому полету... Я считаю, что это неправильно – сокращение количества российских членов экипажа", – добавил он.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (16.09.2016)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar