Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Космонавт Овчинин: боль на Земле ощущается сильнее, чем в космосе
Эксперимент по исследованию изменений порога болевой чувствительности, проведенный российскими космонавтами МКС, доказал, что боль на Земле ощущается сильнее, сообщил 16 сентября Алексей Овчинин, вернувшийся с орбиты 7 сентября в составе международного экипажа.

"Мне кажется, что чувствительность несколько различается на борту и на Земле. На МКС мы делали часть эксперимента "Альгометрия", а на Земле мы его выполнили полностью. По моим ощущениям, чувствительность несколько меняется. Я не знаю, что в итоге скажут цифры, но мне показалось, что на Земле чувствительность больше, в космосе она снижается", – сказал космонавт.

В задачи эксперимента "Альгометрия" входит регистрация тензо- и термоалгометрии до и после полета на МКС и определение величины и зависимости изменений порога болевой чувствительности у человека, сообщает РИА Новости. Эксперимент проводится в двух вариантах. До космического полета изучение осуществляется методами термоальгометрии и тензоальгометрии. В полете же предусматривается изучение только методом механического раздражения. При проведении эксперимента используется штатная аппаратура – укладка "Альгометр" и расходные материалы общей массой 3,9 кг.

"Я считаю, что с поставленными задачами мы справились, все эксперименты, которые планировались, мы выполнили, мы неплохо выполнили свою работу. Мне очень понравился сам полет и старт и посадка. Я получил новые ощущения. Все было здорово", – признался Овчинин.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (16.09.2016)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar