Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Коммерческие пуски ракеты-носителя "Куайчжоу-11" начнутся в 2017 году
Китай в 2017 году начнет осуществлять коммерческие пуски новой ракеты-носителя "Куайчжоу-11" (Kuaizhou-11), предназначенной для китайских и международных клиентов, сообщило 12 сентября РИА Новости со ссылкой на газету "Жэньминь жибао".

Как сообщил представитель Китайской корпорации космической науки и промышленности CASIC Чжан Ди, первый пуск "Куайчжоу-11" состоится в 2017 году. Ракета-носитель сможет выводить на высоту до 700 километров грузы массой до одной тонны. Всего же CASIC планирует разработать более 10 различных ракет-носителей, предназначенных в основном для вывода небольших спутников на низкую орбиту.

Ранее сообщалось, что CASIC создала дочернюю компанию с целью покончить с монополией China Great Wall Industry Corp – подразделения конкурирующей Китайской корпорации космической науки и техники CASC, которая в настоящий момент единственная в КНР обладает лицензией на коммерческие запуски. Как сообщал главный конструктор департамента разработок твердотопливных ракет Четвертой академии CASIC Ху Шэнъюнь, коммерческие запуски представляют большие возможности для ведения бизнеса.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (12.09.2016)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar