Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Космонавты МКС-47/48 чувствуют себя хорошо, реабилитация проходит штатно
Самочувствие космонавтов Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, вернувшихся 7 сентября из полугодового полёта, хорошее. Состояние здоровья соответствует норме, реабилитация идет штатно.

«Экипаж чувствует себя замечательно. В первую неделю после полёта у космонавтов очень много экспериментов и обследований, они постоянно заняты, постоянно в работе», – сказал врач экипажа Александр Васин.

На седьмые сутки после посадки космонавты продолжают выполнять большое количество медико-биологических экспериментов – и тех, которые относятся к группе наземных, и тех, которые выполнялись еще в ходе орбитальной экспедиции. Эти исследования дают информацию о состоянии всех систем человеческого организма после длительного космического полёта.

«Изучаются изменения, которые происходят после полёта в организме: в дыхательной системе, в кроветворных органах, в костной ткани; исследуются изменения координации движений», – пояснил Александр Васин.

Алексей Овчинин и Олег Скрипочка на базе Центра подготовки космонавтов во вторник приняли участие в экспериментах «Профилактика-2» (помогает оценить выполненную на орбите программу спортивной нагрузки, определить тренированность космонавтов после возвращения из полёта) и «Сенсорная адаптация» (позволяет изучить особенности координации движений после полёта и уровень вестибулярных функций).

В среду, согласно плану подготовки экипажа МКС-47/48, космонавты участвуют в экспериментах «Альгометрия» и «Полевой тест», разработанных ИМБП, передает пресс-служба Центра подготовки космонавтов.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (15.09.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar