Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Десантный модуль для марсохода ExoMars-2020 изготовят к 2019 году
Работа над десантным модулем для марсохода миссии ExoMars-2020 идет по плану, его планируют завершить к 2019 году, сообщил в интервью "Российской газете" исполняющий обязанности генерального директора НПО им. С.А. Лавочкина Сергей Лемешевский.

Ракета-носитель "Протон-М" с первой в истории сотрудничества Евросоюза и России станцией для поиска жизни на Марсе ЕxoМars-2016 ("ЭкзоМарс-2016") стартовала 14 марта 2016 года с Байконура. Основная задача первого этапа миссии — поиск доказательств наличия метана в атмосфере планеты и проверка технологий для второго этапа, запланированного на 2020 год. На втором этапе миссии ExoMars к красной планете отправится российская посадочная платформа и европейский марсоход.

Лемешевский отметил, что помимо ракеты-носителя и пусковых услуг российская сторона занимается десантным модулем и посадочной платформой для предстоящей миссии. Также Россия отвечает за наземную экспериментальную отработку составного космического аппарата, добавил он.

"Идет изготовление составных частей десантного модуля. Все по плану, в соответствии с графиком. Запуск намечен на 2020 год. И для этого мы должны к 2019 году изготовить десантный модуль", — сказал Лемешевский.

Основной проблемой является защита аппарата от экстремальных условий, в которые он попадет, отметил Лемешевский. В настоящее время специалисты отрабатывают вход в атмосферу и защитные экраны. Также совместно с ведущими предприятиями разрабатываются уникальные теплозащитные покрытия, передает РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (29.08.2016)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar