Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Власти США разрешили компании Moon Express посадку на Луну в 2017 году
Частная американская компания Moon Express получила разрешение правительства США на посаду зонда на Луну в 2017 году. Как передал 3 августа ТАСС, об этом сообщил агентству Reuters один из основателей и глава этой фирмы со штаб-квартирой на мысе Канаверал (штат Флорида) Боб Ричардс.

"Правительство США приняло поистине историческое решение позволить частному предприятию Moon Express осуществить путешествие за пределы орбиты Земли и посадить аппарат на поверхность Луны в 2017 году", – заявил Ричардс. Это решение стало итогом длительных консультаций, которые фирма проводила с Федеральной авиационной администрацией FAA, Госдепартаментом и другими федеральными ведомствами.

Экспедиция рассчитана на две недели. Moon Express планирует осуществить посадку модуля размером с чемодан на поверхность естественного спутника Земли. Аппарат будет загружен различными научными инструментами, включая камеры и передатчик для съемки нашей планеты и переправки фото в штаб-квартиру частной компании.

Ричардс напомнил, что согласно международному соглашению от 1967 года правительство США несет полную ответственность за миссии американсих негосударственных предприятий за пределы земной орбиты. По словам предпринимателя, Moon Express "стала первой частной компанией, получившей в Штатах разрешение" снарядить экспедицию для полета дальше этого предела.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (03.08.2016)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar