Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Российский космонавт Маленченко пока не думает о новом полете на орбиту
Вернувшийся после шестого космического полета российский космонавт Юрий Маленченко пока не задумывается о новом полете на орбиту, передает РИА Новости.

"Я только недавно вернулся и не думал о том, чтобы опять куда-то лететь", – сказал он журналистам 5 августа на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов.

Ю.И.Маленченко в общей сложности провел в космосе 827 суток – немногим меньше, чем мировой рекорд, установленный другим российским космонавтом Геннадием Падалкой (878 суток).

На вопрос, не хотел бы он побить этот рекорд, совершив новый космический полет, Маленченко ответил: "Если бы я задумался о новом полете, то причина была бы не в том, чтобы набрать какое-то количество суток, чтобы продолжительность полета была меньше или больше, чем у кого-то". Поводом для нового полета, отметил он, могла бы стать важная цель вроде длительной экспедиции на орбитальную станцию или планетную базу, например, на Луне.

После возвращения на Землю, как рассказал Маленченко, он некоторое время провел в Центре подготовки космонавтов, проходя послеполетные обследования и выполняя эксперименты, а после этого отправился в трехнедельный отпуск на остров Крит. "Там очень хорошие погодные условия, очень красивая природа, и у нас очень хорошие отношения с греческим народом", – сказал космонавт.

По его словам, место отдыха выбиралось как из пожеланий космонавта, так и по настоянию врачей. "Мое самочувствие сейчас очень хорошее, восстановление здоровья идет успешно", – отметил Маленченко. Отдых на греческом острове он проводил вместе с семьей, врачами и спортивными инструкторами, которые следили за его здоровьем.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (05.08.2016)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar