Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Введен в строй новый объект контроля космического пространства
Алтайский край стал первым регионом России, где поставили на боевое дежурство новый комплекс контроля космического пространства. Как сообщил 7 августа официальный сайт Алтайского края, об этом рассказал генеральный директор корпорации «Системы прецизионного приборостроения» (НПК СПП) Юрий Рой, принявший 6 августа участие в праздничных мероприятиях в честь 55-летия со дня полета в космос Германа Титова в селе Полковниково Косихинского района.

Запуск нового комплекса на Алтае в 2016 году – это продолжение работы Г.С.Титова, начатой еще в 1980-е годы, заявил руководитель НПК СПП. Комплекс контроля космического пространства входит в завершенную вторую очередь Алтайского оптико-лазерного центра (первую сдали в 2006 году, а третью планируют сдать в 2017). Указ о постановке комплекса на боевое дежурство уже издан. Во время мониторинга комплекс обнаруживает все, что может угрожать космическим аппаратам.

Подобных комплексов в России будет четыре: алтайский сдан в Змеиногорском районе Алтайского края, еще три появятся в Калининградской области, на Дальнем Востоке и в Крыму.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (07.08.2016)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar