Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Илон Маск станет сотрудничать с Россией только из-за уникальных технологий
Основатель частной американской аэрокосмической компании SpaceX, создатель ряда изобретений, в том числе электромобиля Tesla, идеолог сверхскоростного поезда Hyperloop ("гиперпетля") Илон Маск станет сотрудничать с Россией только при наличии у страны новых уникальных технологий.

Такое мнение в интервью ТАСС в преддверии Форума стратегических инициатив, стартующего 21 июля, где ТАСС выступает информационным партнером и организатором деловой программы, выразил и.о. гендиректора Российской венчурной компании (РВК - государственный институт развития с уставным капиталом в 30 млрд рублей, созданный в 2006 году) Евгений Кузнецов.

"Его могут заинтересовать или российские деньги, или российские технологии, но денег у него хватает: и американское правительство, и инвесторы верят в него. При этом он ставит задачу сохранить независимость от российских космических технологий, так как видит в России серьезного конкурента на рынке. Только если российские космические технологии будут развиваться быстрее, чем мировые, такие предприниматели, как Маск, захотят активно сотрудничать", - считает Кузнецов.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (21.07.2016)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar