Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Планы Центра Хруничева
ГКНПЦ имени М.В.Хруничева планирует осуществить 7 коммерческих пусков ракеты "Протон" за год, сообщила 12 июля газета "Известия" со ссылкой на главу предприятия Андрея Калиновского.

По его словам, компоновка ракеты будет зависеть от заказчика.

Говоря о программе РН "Ангара", Калиновский отметил, что у предприятия программа летных испытаний и в соответствии с ней до 2020 года будет ежегодно будет производиться по 11 УРМ, то есть по две тяжелые ракеты "Ангара-А5" и по одной легкой в год.

Он также подчеркнул, что с 2020 года в год планируется выпускать двадцать ракет "Ангара", мощность завода в Омске запланирована на сто универсальных ракетных модулей (УРМ) в год.

Он также отметил, что у предприятия стоит задачи сделать "Ангару-А5" не дороже "Протона-М", потому что этот носитель к концу 2020-х годов заменит "Протон".

По мнению Калиновского, если новая ракета будет дороже, это будет означать потерю рыночных позиций. "Этого мы допустить не можем, поэтому программа по снижению себестоимости "Ангары-А5" – одна из самых приоритетных для нас", – сообщил Калиновский изданию, передает РИА Новости.

Как сообщил изданию А.В.Калиновский, на данный момент предприятие работает над проектом "Ангара-А5П" – пилотируемого варианта ракеты, которая стартует с космодрома "Восточный" уже в 2021 году. По его словам, "Ангара-А5П" с космонавтами на борту отправится в космос в 2023 году.

"После завершения работы с этим проектом мы сразу переключаемся на "Ангару-А5В", которая должна стартовать в 2025 году", – сказал Калиновский.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (12.07.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar