Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Морские формы жизни могут выжить даже на краях обитаемой зоны
Считается, что Земля находится прямо в середине обитаемой зоны нашего Солнца и это самое удобное место для жизни. Человечество наслаждаемся относительно стабильным климатом и правильным количеством тепла, для самого оптимального количества жидкой воды на планете.

Новое исследование демонстрирует существенно иной сценарий для планет находящихся на внешнем краю обитаемой зоны звезд. Ученые считают, что эта граница является опасным местом для жизни, где возможны очень длительные ледниковые периоды с очень короткими отрезками умеренного климата. В данных условиях существование, как и зарождение жизни может быть весьма затруднительным. Однако, они не исключают возможность существования упрощенных форм морской жизни.

Подобные климатические условия, основанные на изменениях в многолетнем цикле углерода, были рассмотрены в рамках гранта Обитаемые Миры под покровительством НАСА. Якоб Хакком-Мишра, ученый-исследователь из Института космических наук в Сиэтле провел целое исследование для того, чтобы выяснить, где возникают пределы обитаемой зоны. Свою работу под названием «Предельные циклы могут уменьшить ширину обитаемой зоны» он опубликовал в журнале Astrophysical Journal, электронная версия оной доступна на Arxiv.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (14.07.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar