Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

NASA: космический зонд Juno вошел в магнитосферу Юпитера
Американская автоматическая космическая станция Juno ("Юнона"), предназначенная для изучения Юпитера, вошла в магнитосферу этой планеты, передает ТАСС. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Как она уточнила, зонд Juno пересек фронт ударной волны 24 июня. Это показал анализ данных, переданных научными приборами, установленными на борту межпланетной станции Juno. "Мы только что вторглись на территорию Юпитера", - образно сказал по этому поводу один из руководителей миссии Juno - Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио (штат Техас). За время в пути, в который зонд Juno отправился 5 августа 2011 года, этот космический странник пролетел 2,8 млрд км.

По словам NASA, зонд Juno, как и планировалось, должен выйти на орбиту самой большой планеты Солнечной системы 4 июля, на который приходится главный национальный праздник США - День независимости. Для этого станция Juno в предстоящий понедельник на 35 минут включит свой главный двигатель, который придаст ей ускорение до 542 метров в секунду и направит в сторону Юпитера.

Затем в течение 20 месяцев зонд, оснащенный различными приборами и весящий около 4 тонн, совершит вокруг газового гиганта 37 витков, приближаясь к нему на расстояние до 5 тыс. км. Как и богине Юноне, станции предстоит бросить взгляд сквозь плотный слой облаков, которыми Юпитер, согласно древнеримской мифологии, окутал себя, чтобы скрыть свои проступки.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (01.07.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar