Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Компания Iridium произведет запуск своих спутников не раньше 12 сентября
Американская компания Iridium Communications заявила, что запуск первых десяти телекоммуникационных спутников Iridium Next откладывается и будет произведен не раньше 12 сентября из-за плотного графика пусков на военно-воздушной базе Ванденберг в американском штате Калифорния, сообщило 15 июня РИА Новости со ссылкой на портал Spacenews.

Ранее сообщалось, что первые десять спутников Iridium Next будут отправлены на орбиту в июле, следующий запуск состоится в октябре, остальные пять будут проходить с периодичностью в два месяца, а всего запланировано 7 запусков Falcon 9.

Генеральный директор Iridium Мэттью Деш (Matthew Desch) пояснил, что компания все еще рассчитывает запустить все 70 спутников нового поколения на семи ракетах Falcon 9 американской компании SpaceX к концу 2017 года. Первые два спутника уже должны были быть доставлены на базу Ванденберг, однако доставка откладывается на несколько недель.

"Если честно, это немного позже, чем я надеялся. В августе и начале сентября на базе Ванденберг планируется несколько запусков не SpaceX, так что это самая ранняя дата, которую нам смогли выделить для запуска", – заявил Дэш на брифинге.

Ранее сообщалось, что компания на протяжении нескольких месяцев ожидала официального разрешения со стороны России на запуск спутников Iridium Next с пусковой базы Ясный позиционного района Домбаровский в Оренбургской области, однако ответа так и не поступило и Iridium отказалась от идеи запуска своих спутников на российско-украинской конверсионной ракете "Днепр".
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (15.06.2016)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar