Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Сбой при запуске ракеты Atlas V произошел из-за изменения в составе топлива
Нештатная ситуация в ходе запуска грузового космического корабля Cygnus к МКС на ракете Atlas V произошла из-за сбоя в топливной системе ракеты, который привел к нарушению соотношения компонентов топливной смеси, сообщила компания United Launch Alliance по итогам расследования.

"Глубокий анализ данных показал, что через 222 секунды после старта неожиданно произошел сдвиг перепада давления горючего на клапане, регулирующем соотношение компонентов (Mixture Ratio Control Valve, MRCV) и вследствие снижения расхода горючего в камеру сгорания привело к [появлению] "кислой" смеси ракетного топлива и снижению характеристик первой ступени", – говорится в заявлении компании. Специалисты считают, что изменение соотношения компонентов привело к преждевременной выработке окислителя, хотя при этом в баках первой ступени оставалось значительное количество топлива.

Как сообщалось, в ходе состоявшегося 23 марта запуска корабля Cygnus к МКС первая ступень ракеты Atlas V, оснащенная российским двигателем РД-180, отделилась на 6 секунд раньше, чем планировалось; тем не менее корабль удалось успешно доставить на орбиту. Ракета Atlas V, принадлежащая корпорации ULA, оснащена российскими РД-180. В США ракетные двигатели РД-180 поставляет российское НПО "Энергомаш", сообщило 15 июня РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (16.06.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar