Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Долги космической отрасли России за год удалось снизить почти на 30%
Общая задолженность ракетно-космической отрасли России по итогам 2015 года снизилась почти на 30%, а полностью задачи финансового оздоровления предприятий будут решены к концу 2017 года. Как передает РИА Новости, об этом заявил в пятницу 17 июня глава Роскосмоса Игорь Комаров.

"В результате реализации программы финансового оздоровления мы серьезно снизили дефицит оборотного капитала. И чистый долг предприятий по итогам 2015 года снизился с 87 миллиардов рублей до 62. И мы надеемся, что в этом году он снизится еще более чем на 20 миллиардов, – сказал И.А.Комаров журналистам на ПМЭФ. – В целом, мы ставим задачу, чтобы к концу 2017 года решить все финансовые проблемы оздоровления предприятий", – добавил глава Роскосмоса.

По словам Комарова, "понимая, что у государства нет отдельных средств на финансовое оздоровление ключевых предприятий, все эти вопросы мы должны решить за счет собственных ресурсов и средств". "В этом только году мы выделим до 30 миллиардов (рублей) заработанных нами денег на международных коммерческих контрактах для финансового оздоровления предприятий", – сообщил Комаров.

Он добавил, что ситуацию на наиболее проблемном с финансовой точки зрения предприятии – Центре Хруничева – удалось переломить к лучшему. "Сейчас мы уверены в ритмичной работе этого предприятия", – сказал Комаров.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (17.06.2016)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar