Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Корабль Cygnus, загруженный мусором с МКС, сгорел в плотных слоях атмосферы Земли
Американский грузовой корабль Cygnus, неделю назад отстыковавшийся от Международной космической станции (МКС), 22 июня сгорел в плотных слоях атмосферы Земли над Тихим океаном к востоку от Новой Зеландии, передает ТАСС со ссылкой на NASA. Как сообщила построившая его компания Orbital ATK, "корабль вошел в плотные слои атмосферы в 09:29 по EDT" (13:29 UTC, 16:29 ДМВ). "Миссия Cygnus завершилась успешно", – отметила Orbital ATK, три месяца назад отправившая этот корабль к МКС с тремя тоннами грузов.

Перед полетом обратно к Земле корабль был загружен мусором со станции, а во время автономного полета на его борту был проведен эксперимент по наблюдению за локальным пожаром внутри космического аппарата. Кроме того, он был использован в качестве платформы для вывода в космос нескольких наноспутников.

Тем временем экипаж станции в составе российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина, а также американского астронавта Джеффри Уилльямса отрабатывал экстренную эвакуацию на корабле "Союз". "В случае таких маловероятных событий, как быстрая разгерметизация, экипаж воспользуется кислородными масками, перейдет в кабину "Союза", наденет скафандры "Сокол", приготовится к отстыковке и отправится обратно на Землю", – сообщило NASA.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (22.06.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar