Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Центр Хруничева намерен создать производство не хуже, чем у Элона Маска
Омское Производственное объединение "Полёт" после завершения программы реконструкции по своему технологическому уровню не будет уступать космическому предприятию SpaceX американского бизнесмена Элона Маска, сообщил 23 июня в интервью РИА Новости генеральный директор ГКНПЦ имени М.В.Хруничева Андрей Калиновский.

Глава Центра Хруничева сказал, что на ПО "Полёт" уже сейчас применяются новейшие космические технологии, а после реконструкции предприятие станет одним из самых передовых в своем сегменте рынка.

"Например, у нас в Омске при производстве баков "Ангары" используется фрикционная сварка. А в ближайшее время появится зеркальное фрезерование. Так что здесь с Маском будет как минимум паритет. А вот с точки зрения организации принципов производства космической техники, самой идеологии, я вас уверяю, наше предприятие будет одним из самых передовых", – отметил А.В.Калиновский.

Отвечая на вопрос, будут ли на ПО "Полёт", по примеру предприятий Маска, внедряться принципиально новые технологии удешевления, глава Центра Хруничева сказал: "Элон Маск не создал что-то принципиально новое. Но надо признать, что он, когда входил в космическую тему, пригласил из различных отраслей промышленности, в том числе из авиационной и автомобильной, грамотных инженеров и маркетологов. И они вместе просчитали, какой узкий сегмент космической отрасли будет наиболее стремительно развиваться, и удачно предложили своё решение, используя накопленный опыт смежных отраслей".
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (23.06.2016)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar