Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

NASA официально продлило миссию космического телескопа «Кеплер»
Телескоп продолжит поиск планет за пределами Солнечной системы до момента полного исчерпания запасов топлива, корректирующего его положение.

Напомним, что программа K2, была одобренная агентством NASA в мае 2014 года, после того как в 2013 году у аппарата сломался второй гироскоп (всего установлено 4 гироскопа) - прибор, который отвечает за ориентацию и стабилизацию космического аппарата. С того момента миссия «Кеплера», заключающаяся в поиске экзопланет была завершена. Тем не менее, спустя полгода, инженеры разработали инновационный способ, который вернул космический аппарат к работе.

Для нормального функционирования необходимо, чтобы у космического аппарата работало как минимум 3 гироскопа. Работа этих инструментов имеет важное значение, так как на корпус телескопа постоянно воздействует давление потока фотонов, исходящих от Солнца, который влияет на его ориентацию, а гироскопы противостоят этому давлению. Однако первый гироскоп сломался еще в 2012 году, а в мае 2013 отказал и второй.

Отметим, что за два года работы программы К2 «Кеплер» открыл 250 кандидатов в экзопланеты, 50 из которых уже подтверждены. А вообще, за время свое работы с 2009 года, «Кеплер» открыл более 5 тысяч кандидатов в планеты, среди которых 1284 планет были подтверждены. Что не может не радовать.

Теперь астрономы занимающиеся поиском экзопланет не останутся без работы. К тому времени когда «Кеплер» окончательно исчерпает себя, на его смену должен придти космический телескоп «TESS» (Transiting Exoplanet Survey Satellite).

Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (11.06.2016)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar