Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Астронавты МКС впервые вошли в надувной жилой модуль BEAM
Вчера, 6 июня, находящиеся сейчас на борту МКС астронавты впервые вошли в экспериментальный жилой модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM). Эта честь выпала астронавту NASA Джеффри Уильямсу и российскому космонавту Олегу Скрипочке. Они вошли в модуль в 04:47 утра по североамериканскому восточному времени, чтобы впервые взять пробы воздуха и приступить к сбору данных с различных встроенных в BEAM сенсоров.

Эти данные, как ожидается, в конечном итоге помогут специалистам космического агентства NASA и компании-разработчика BEAM –– Bigelow Aerospace –– установить насколько этот модуль пригоден для использования в открытом космосе. По словам Уильямса, воздух внутри жилого модуля казался «первозданным», хотя и весьма холодным.

Напомним, главной задачей BEAM является изучение перспектив дальнейшего использования технологии надувных модулей в рамках различных космических миссий. Ожидается, что собранные в рамках программы, рассчитанной на двухлетний срок выполнения, помогут в дальнейшем при проектировании и конструировании будущих надувных модулей.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (07.06.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar