Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Dragon успешно приводнился в Тихом океане
Американский грузовой космический корабль Dragon успешно приводнился в Тихом океане 11 мая, передает ТАСС со ссылкой на представителей американской компании SpaceX.

"Подтверждаем успешное приводнение Dragon", – отметили в компании. Как уточнили в SpaceX, на борту корабля находится около 1600 кг грузов, доставленных с орбиты. Главным образом это результаты опытов, научных исследований и биологические пробы, накопленные за последний год работы на американском сегменте станции.

Отстыковка Dragon от МКС произошла в 09:19 EDT (13:19 UTC, 16:19 ДМВ). Процедурой руководили британский астронавт Тимоти Пик и его американский коллега Джеффри Уилльямс. По команде специалистов из Центра управления полетами в Хьюстоне они с помощью 15-метровой автоматической "руки-манипулятора" Canadarm2 захватили Dragon и отсоединили от стыковочного отсека Harmony. Грузовик был медленно отведен на несколько метров от МКС, после чего астронавты выпустили его в открытый космос.

Dragon приводнился в Тихом океане примерно в 11:55 PDT (18:55 UTC, 21:55 ДМВ) в нескольких сотнях километров от города Лонг-Бич (штат Калифорния). Там его ожидали зафрахтованные SpaceX суда, которым предстоит доставить капсулу в один из калифорнийских портов.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (12.05.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar