Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Пилотируемый полет космического корабля Boeing Starliner отложен
Корпорация Boeing скорректировала планы по пилотируемому космическому кораблю CST-100 Starliner, первый пилотируемый полет отложен с октября 2017 на февраль 2018 года, сообщило 13 мая РИА Новости со ссылкой на портал SpaceNews.

Представитель Boeing Ребекка Риган заявила, что отсрочка полета связана с несколькими факторами, с которыми компания уже ознакомила NASA. Одной из причин, в частности, стала необходимость снижения массы аппарата. "Это типично для любой развивающейся программы", – сказала Риган. Еще одной проблемой стали сложности с аэродинамикой CST-100 при запуске на РН Atlas V. В компании сообщили, что нашли целесообразный вариант для их решения, однако он требует испытаний. Третью проблему "подкинуло" NASA, потребовав от подрядчика доработки бортового программного обеспечения, на что потребуется около трех месяцев.

CST-100 Starliner -- один из двух транспортных космических кораблей для обеспечения эксплуатации МКС, разрабатываемых американскими частными фирмами. NASA планирует закупать у них услуги по доставке астронавтов на МКС и обратно на Землю вместо того, чтобы заказывать эту работу российской РКК "Энергия".

До сих пор первый беспилотный полет CST-100 планировался на июнь, а пилотируемый -- на октябрь 2017 г. Теперь они сместились на декабрь 2017 и февраль 2018 г. соответственно.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (13.05.2016)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar