Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Роскосмос. Испытания первого ТК "Союз МС"
17 мая на космодроме Байконур продолжалась подготовка первого транспортного пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС». Специалисты РКК «Энергия» провели проверку автоматической системы управления двигателями ориентации космического корабля.

В процессе испытания ТК «Союз МС» был вертикализирован, а также была проведена его «раскачка». Установленная измерительная аппаратура регистрировала прохождение сигнала автоматической системы управления двигателями ориентации при отклонениях космического корабля от вертикального положения.

Запуск ТК «Союз МС-01» запланирован на 24 июня 2016 года. Первый пилотируемый корабль новой модификации «Союз МС» должен доставить на МКС международный экипаж в составе командира корабля, космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина, японского астронавта Такую Ониси и астронавта NASA Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж – Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (NASA ).

Космонавты и астронавты длительной миссии МКС-48/49 в настоящее время продолжают тренировки. На прошлой неделе российский космонавт Анатолий Иванишин и японский астронавт Такуя Ониси, так же, как и их дублеры – космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавт ЕКА Тома Песке, успешно прошли испытания на специализированном тренажёре, расположенном на базе центрифуги ЦФ-7 в Центре подготовки космонавтов. Экзамен по выполнению ручного управляемого спуска транспортного пилотируемого корабля проводился в динамике – с вращением центрифуги в момент управления кораблем. Космонавты и астронавты успешно справились с поставленной задачей: «приземлиться» максимально близко к расчетной точке посадки с минимальными перегрузками.

На текущей неделе у основного и дублирующего экипажей продолжатся плановые тренировки на тренажерах ТК «Союз МС» и российского сегмента МКС, занятия по проведению научных и медицинских экспериментов, а также физическая и медицинская подготовка к воздействию факторов космического полета и экзамены. Итоги подготовки экипажей будут подведены на комплексных экзаменационных тренировках в конце мая.

Департамент коммуникаций ГК "Роскосмос"
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (17.05.2016)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar