Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

NASA: система переработки мочи на МКС не ломалась
Никакой поломки системы переработки мочи UPA на американском сегменте МКС не было, астронавты проводили плановый апгрейд этого агрегата, заявил РИА Новости координатор NASA по связям с общественностью в российском ЦУПе Александр Коптев.

"Ряд СМИ поторопился заявить о выходе из строя системы UPA. Так вот, заверяю вас, ничего нештатного нас самом деле не происходило. Астронавты в течение шести часов проводили обслуживание с целью апгрейда, и это было запланированное мероприятие. Работы успешно завершены, все отлично работает", – отметил собеседник агентства.

Ранее руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, отвечая на вопросы РИА Новости, рассказал, что дистиллированную воду, получаемую путем переработки на американском сегменте МКС из мочи астронавтов, на станции не пьют, предпочитая ей чистую посеребренную родниковую воду, доставляемую на орбиту российскими грузовиками "Прогресс" в 22-литровых бочках.

Тогда же он отметил, что "американская дистиллированная вода, являясь по сути технической, нужна, в основном, для работы катализаторов и для получения дополнительного кислорода в российской системе "Электрон".
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (19.05.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar