Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

НАСА может отправить две миссии для поисков жизни у Юпитера
НАСА может отправить к Европе, спутнику Юпитера с потенциально обитаемым подледным океаном, не один, а два зонда, ранее запланированный аппарат "Европа-Клипер" и дополнительный посадочный модуль, разработку которого уже пообещал профинансировать Конгресс США, сообщает издание Vice.

"Мы заметно увеличили финансирование планетарных программ НАСА. Как показывают последние исследования, изучение Европы является крайне важным для науки – высока вероятность того, что в ее океане присутствует жизнь, и открытие этой жизни станет революционным моментов в истории человечества", — заявил Джон Калберсон (John Culberson), конгрессмен-республиканец из Палаты представителей.

Калберсон, председатель комиссии Палаты по бюджетным ассигнованиям в области освоения космоса, заявил, что законодатели считают изучение Европы одной из самых приоритетных задач НАСА, и что они готовы выделить дополнительные средства на отправку не одного, а сразу двух зондов к этой луне Юпитера.

Уже в следующем году конгрессмены готовы выделить на подготовку миссий к Европе в пять раз больше средств, чем запрашивало НАСА, ориентируясь на разработку "Европы-Клипера" – 260 миллионов долларов вместо 49 миллионов долларов США.

Изначально к Европе, по замыслу НАСА и законодателей, отправится "Клипер", и только после успешного прибытия и начала работы зонда к спутнику Юпитера так же отправится и новый аппарат, главная задача которого будет заключаться в доставке спускаемого модуля к юпитерианской луне и его высадка на ее поверхность, передает РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (23.05.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar