Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Начался новый этап отбора добровольцев для проекта Mars One
В рамках проекта Mars One осуществляется новый этап набор добровольцев, которые отправятся в 2026 году на Марс. Целью проекта является создание первой человеческой колонию на данной планете.

Свыше 200 тысяч человек уже направили заявки для участия в миссии. Среди добровольцев уже утвердили 100 кандидатур. После завершения испытаний всего подготовят только 24 человека. Все участники этой миссии станут поселенцами Красной планеты и не смогут ее покинуть, поскольку человечество на сегодня не располагает технологиями, которые позволили бы людям возвратиться.

Поскольку жилые модули будут отправлены на Марс в 2024 году, чтобы подготовить первую группу поселенцев, которая распрощается с Землёй только в 2026 году. На текущий момент завершены два этапа отбора и проходит подготовка к третьему. Спустя месяц все претенденты получат инфопакет, который будет необходимо изучить для подготовки.

На портале миссии Mars One указано, что подобранная «идеальная команда» направится на Марс в условиях, которые будут отличаться большей безопасностью, чем у тех астронавтов, которые производили высадку на Луну. Вдобавок, всем колонистам придётся стать вегетарианцами, так как содержание животных окажется невозможно. Однако наиболее пугающим является то, что участникам не удастся возвратиться на Землю. Как заявляют участники, они осознают, что это билет в один конец, однако подобное их не пугает.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (08.05.2016)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar