Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Второй этап проекта Exomars переносится на 2020 год
Второй этап проекта ExoMars переносится с 2018 года на следующее пусковое окно – июль 2020 года, сообщило 2 мая РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

В конце 2015 года специально созданная группа экспертов (Tiger Team), включающая специалистов Роскосмоса, ЕКА, российских и европейских промышленных подрядчиков, начала проработку возможных решений, позволяющих компенсировать задержки и предусмотреть резервный период в рамках графика. Решение перенести пуск на два года было принято по итогам прошедшего в Москве заседания совместного управляющего совета "Роскосмос – ЕКА" по проекту ExoMars, на котором группа Tiger Team представила итоговый отчет.

"Оценивая возможность создания условий для успешной реализации проекта, совет пришел к выводу, что с учетом задержек при выполнении работ европейскими и российскими промышленными подрядчиками и при осуществлении взаимных поставок научных приборов, оптимальное решение – осуществление запуска в 2020 году", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что руководство Роскосмоса и ЕКА поручило своим проектным группам разработать совместно с промышленными подрядчиками новый базовый график работ. Кроме того, будет реализован комплекс дополнительных мер, позволяющих осуществлять жесткий контроль за ходом работ с обеих сторон вплоть до запуска.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (02.05.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar