Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Новые сроки подготовки ко второму этапу миссии "ЭкзоМарс" утвердят до конца мая
Новый график подготовки к старту второго этапа совместной российско-европейской миссии "ЭкзоМарс", который перенесли с 2018 года на 2020, будет согласован до конца мая. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"После принятого на уровне руководства госкорпорации "Роскосмос" и Европейского космического агентства решения о переносе старта миссии с 2018 года на 2020 год техническим специалистам предстоит до конца месяца, возможно, начала июня, согласовать новый план-график работ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после принятого решения у ученых и инженеров будет больше времени на тестирование и отработку своих решений. При изначально заданном сроке они должны были поставить готовое оборудование уже в 2017 году.

"Оставшихся трех лет, которые остались до полной сборки посадочного модуля и марсохода миссии, должно хватить. В любом случае дальнейший перенос на 2022 год, резервную дату пуска, нежелателен", - сказал источник.

Он пояснил, что к тому моменту должен закончиться срок активного существования орбитального аппарата миссии "ЭкзоМарс-2016". В миссии 2020 года он должен сыграть роль ретранслятора сигналов с поверхности планеты от марсохода и посадочной платформы на Землю.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (06.05.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar