Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

NASA: утверждены составы двух экипажей для полетов на МКС в 2017 году
Участники программы Международной космической станции (МКС) утвердили составы 53-й и 54-й экспедиций, которым предстоит работать на борту орбитального комплекса в 2017 году, передает ТАСС.

Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Среди участников программы будут два новичка, готовящиеся сейчас к своему первому космическому полету, - россиянин Иван Вагнер и американец Скотт Тингл. Для ветерана NASA Рэндолфа Бресника это будет уже третья и последняя экспедиция на МКС.

Тингл и Вагнер отправятся в полет в сентябре 2017 года вместе с опытнейшим российским космонавтом Александром Скворцовым. "В составе 53-й экспедиции они присоединятся к уже находящемуся к тому моменту на МКС космонавту Федору Юрчихину и астронавтам NASA и Европейского космического агентства - Джеку Фишеру и Паоло Несполи", - отметили в управлении.

Уже в ноябре 2017 года последних трех на орбитальном комплексе заменят Герой России Сергей Рязанский, Бресник и японец Норисигэ Канаи в составе 54-й экспедиции.

"МКС соединила в себе последние достижения человечества в области науки и техники и позволила проводить передовые исследования, которые невозможно провести на Земле. С 2000 года на станции постоянно работает экипаж, и с тех пор на ее борту побывало более 200 человек, а также различные международные и коммерческие аппараты, - напомнило NASA. - Станция остается трамплином, который поможет сделать следующий гигантский прыжок в исследовании космического пространства, в том числе отправиться в полеты к астероиду и на Марс".
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (07.05.2016)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar