Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Китай назвал сроки отправки тайконавтов на Луну
Об этом, как сообщает издание China Daily в пятницу, 29 апреля, заявил генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая и заместитель руководителя пилотируемой космической программы Китая Чжан Юйлинь.

Для подготовки к первому пилотируемому полету, по мнению чиновника, потребуется 15−20 лет. Для этого, как заявил изданию научный сотрудник Китайской академии космических технологий Пан Чжихао, стране понадобятся сверхтяжелая ракета-носитель, пилотируемый корабль и специальный скафандр.

Китайская программа по исследованию спутника Земли при помощи автоматических станций должна пройти в три этапа: облет Луны, высадка на ее поверхность и забор проб грунта для возвращения на планету. Ее начало намечено на 2017 год. В настоящее время на спутнике Земли находится китайский луноход.

Глава госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин не раз заявляли о взаимной заинтересованности России и Китая в сфере сотрудничества в космической отрасли. В частности, Поднебесную интересуют российские ракетные двигатели. Россия же ожидает от Китая поставок электроники классов military и space.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (01.05.2016)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar