Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Bigelow Aerospace и ULA объявили о запуске нового модуля в 2020 году
Американский концерн United Launch Alliance (ULA) заключил контракт на осуществление запуска на своей ракете Atlas V 552 раздвижного модуля компании Bigelow Aerospace (BA) в 2020 году, об этом стороны объявили на совместной пресс-конференции в понедельник.

"Мы демократизируем космос, теперь каждый … сможет полететь в космос", — сказал глава холдинга ULA Тори Бруно, объявляя о решении компаний осуществлять совместную разработку и запуски обитаемых модулей на низкую околоземную орбиту. По его словам, новые технологии B330 позволят людям получить "возможность лучшей жизни".

"Выбирая ракету-носитель для нашего большого и уникального корабля, ULA предоставила решение в виде наследия колоссального успеха полетов, следования графику и экономически эффективным решением", — сказал глава BA Роберт Бигелоу.

Стороны не раскрыли детали заключенного ими контракта.

По словам Бигелоу, партнеры "рассматривают возможность установки первого модуля B330 на МКС". Такая возможность в настоящее время обсуждается с NASA.

По его словам, сотрудничество с NASA является для компании приоритетным, но он не исключает использование модуля другими партнерами или странами. "Мы предполагаем его использование по системе тайм-шер", — сказал Бигелоу, подчеркнув при этом, что новый модуль B330 полностью автономен и не нуждается в том, чтобы непременно быть пристыкованым к МКС, передает РИА Новости.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (12.04.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar