Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

В Пентагоне выступили за скорый отказ от российских ракетных двигателей РД-180
Заместитель министра обороны США по закупкам Фрэнк Кендалл, выступая 20 апреля в подкомитете по обороне комитета по ассигнованиям Сената, заявил, что Пентагон намерен отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 к 2021 году, сообщает Defense News. При этом Кендалл выразил мнение, что политизация вопроса тормозит процесс, в том числе необходимые действия Конгресса по этому вопросу.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски для ВВС США и NASA. Использование вместо РН Atlas V полностью американского носителя Delta IV потребует дополнительных расходов в размере около 50 млн $ за пуск, а суммарно -- около 1 млрд $. "Не думаю, что это хороший вариант", – подчеркнул Кендалл.

Минобороны намерено разработать два двигателя, так чтобы в случае аварии одного из них сохранить доступ в космос. Вариант с заказом одного двигателя вместо РД-180 и выбором одной компании для его использования не считается допустимым. «Нам нужна конкуренция, чтобы уменьшать расходы», – сказал Ф.Кендалл.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (21.04.2016)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar