Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Астронавт NASA пообщался с россиянами во «ВКонтакте»
Астронавт NASA Дэн Бёрбанк провел пресс-конференцию в российской соцсети «ВКонтакте». Пользователи могли задать вопрос участнику трех экспедиций на МКС в комментариях к сообщению посольства США в России.

Бербанк ответил на ряд вопросов, в том числе: о невесомости (замечательное состояние, не устал после полугода на орбите), НЛО (не видел, но, возможно, не уделял этому достаточно внимания), клаустрофобии («Союз» – гоночный автомобиль, шаттл – грузовик), об официальном языке (английский и русский, но в целом — «Russlish»), собаках в космосе (сложно, слишком много выходов за борт на прогулку), российских телепередачах (понравился «Прожекторпэрисхилтон» с Иваном Ургантом).

Астронавт, который провел в космосе 188 дней, также ответил на вопрос о спорах на религиозные и политические темы на борту Международной космической станции.

«МКС – международная программа, и мы из интернациональных команд. Мы скорее представляем планету Земля, чем разные страны. Земля выглядит такой маленькой и хрупкой из космоса, и даже с высоты в 400 км вы не сможете увидеть границы [государств]», – рассказал Бербанк.

Он подчеркнул, что на орбитальной станции нет споров не только о религии или политике, там вообще не спорят, поскольку на борту существует дух братства.

«Для нас на МКС очевидно, что между людьми на планете нет настоящих различий. Мы надеемся, что люди Земли будут использовать опыт МКС как пример того, что мы можем делать вместе в условиях мира и сотрудничества», – добавил астронавт.

В конце конференции Дэн Бёрбанк на русском языке поблагодарил россиян за вопросы и пожелал им всего хорошего.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (21.04.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar