Главная » Статьи » High-Tech новости » Новости космонавтики и астрономии

Командир "Аполлон-10": человек полетел на Луну благодаря холодной войне
Холодная война между СССР и США была отрицательным явлением, но если бы не она, человек не полетел бы на Луну, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom Том Стаффорд — командир корабля "Аполлон-10", совершившего полет к Луне, передает РИА Новости.

"Я считаю Алексея Архиповича Леонова (первый человек, вышедший в открытый космос — ред.) своим братом. Мы всегда общались и продолжаем это делать. Более того, мой внук назван в его честь, а его внучка названа в честь моей дочери. Это замечательные люди. И в те нелегкие времена они были отличными людьми и инженерами. Что касается холодной войны, то она позволила технологиям сделать огромнейший прорыв. Если бы не холодная война, я бы не полетел на Луну", — сказал Стаффорд.

Он также отметил, что в США полет Гагарина в космос восприняли не как поражение, а как историческое событие.

"Да, мы рассматривали это как историческое событие, большое достижение. Это произошло 12 апреля, в России этот день до сих отмечается как День Космонавтики. Сразу после этого капсула с Аланом Шепардом вышла на баллистическую траекторию суборбитального полета. Спустя три недели президент Кеннеди дал команду слетать на Луну. Если бы Гагарин не совершил этот полет, я сомневаюсь, что последовала бы такая команда", — сказал Стаффорд.
Категория: Новости космонавтики и астрономии | Добавил: ingvarr (23.04.2016)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar